Laure


laure

 

 

 

 

 

 

 

 

Auvergnate au caractère bien trempé, j’ai un parcours un peu différent. Depuis que je suis toute jeune, je rêve de créer mon entreprise autour du vin, ayant un père dans le milieu qui réussira parfaitement à m’inculquer sa passion.

Tout naturellement, je me dirige, après la 3ème, sur un BAC PRO Hôtellerie-restauration, qui me permet d’explorer l’univers du service comme de la cuisine. Après avoir obtenu mon diplôme, je réalise un Brevet Professionnel de sommellerie à Béziers, qui me permet de m’épanouir complètement.

J’ai tout de suite était attirée par le monde des cavistes, pour le côté simple et la facilité de parler aux clients. Je réalise donc mon apprentissage à la cave de la Chèvrerie en plein cœur de l’Auvergne au Puy en Velay.
Après avoir obtenu mon diplôme (Brevet Professionnel de Sommellerie), je décide de découvrir de nouveaux horizons et je m’installe donc en Avignon avec mon compagnon, pour travailler dans le même univers de partage.